Сколько калорий в куриных желудках

Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в куриных желудках

Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:

  • калорийность;
  • пищевая ценность;
  • вкусовые качества;
  • цена.

При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов.

Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы.

Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.

Пищевая ценность

Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.

Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.

Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.

[attention type=yellow]

Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.

[/attention]

Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.

Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.

Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.

Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца.

Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией.

Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

[attention type=red]

Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

[/attention]

Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.

Выбор продукта

Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой.

Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность – гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки.

В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.

Подготовка к приготовлению

Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.

Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.

Приготовление

Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.

Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.

Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.

Куриные пупки отварные

Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.

При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.

Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Тушеные куриные желудки

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • предварительно отваренные пупки;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • любимые специи, соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять.

Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить.

Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.

Количество, гСоотношение, %Оптимальное соотношение, %
Белки17,2772,116
Жиры5,2121,817
Углеводы1,466,167

Это блюдо легко готовится в мультиварке.

Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.

Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.

Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.

Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.

Источник: https://FB.ru/article/167431/kurinyiy-jeludok-kaloriynost-i-pischevaya-tsennost

Калорийность куриных желудков отварных

Сколько калорий в куриных желудках

Понятие “здоровое питание” чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ.

Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая.

Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с “пупочками”, как их еще принято называть в народе.

Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к “внутренностям” ни за что на свете.

Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками.

Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей.

Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами.

Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника.

Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.

Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C.

Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка.

Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности.

То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей.

Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.

Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, – это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.

Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья.

Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом.

Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек.

[attention type=green]

А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально.

[/attention]

Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.

Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки – тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились.

Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности.

Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления – примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан.

Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин.

Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.

Куриные желудки: несколько интересных фактов о пользе и вреде субпродукта

Куриные желудки, в народе известные, как «пупки» — птичьи субпродукты. Они обладают специфическим вкусом, но если готовить их правильно, можно приготовить вкусное и сочное блюдо. Основа желудков – это жесткая мышечная ткань, поэтому им требуется длительная термическая обработка. Заслуживают внимания полезные и вредные свойства этого продукта.

Как выбирать качественный продукт

Чтобы блюда, которые вы планируете готовить из желудочков, были вкусными и полезными, важно выбирать свежий продукт.

Специалисты советуют покупать охлажденные субпродукты.

Учтите и то, что портятся они быстро, и хранить их можно не более двух суток.

Обратите внимание на желтую пленку.

Она должна быть яркой, чистой. Свежие желудки будут упругими, следка влажными.

Запах должен быть приятным, сладковатым.

Химический состав, калорийность на 100 грамм и пищевая ценность

Главный компонент «пупков» — это белок животного происхождения. В составе есть клетчатка, улучшающая пищеварение и зола, как натуральный сорбент. Содержатся в субпродукте минералы — калий, натрий, кальций, фосфор, цинк, медь, железо. Еще в составе есть витамин С, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислота, рибофлавин.

На страницах нашего сайта вы также узнаете все о вреде и пользе говяжьего языка! Почему диетологи рекомендуют вводить продукт в рацион?

Источник: https://vodako.ru/kalorii/kalorijnost-kurinyh-zheludkov-otvarnyh

Куриные желудки: состав, калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в куриных желудках

Куриные желудки — «потрошки», «пупки» — являются птичьими субпродуктами. Они отличаются довольно необычным вкусом, который способен раскрыться лишь при условии правильного приготовления. Структуру желудочков в основном составляют жёсткие мышечные волокна, поэтому требуется длительное приготовление. Такие блюда получаются сочными, сытными, а главное — полезными.

Куриные желудки — ценный источник питательного белка. Помимо этого важного элемента, они богаты разнообразными витаминами, минералами, кислотами и пищевыми волокнами.

Регулярное употребление блюд из данного субпродукта поможет поддержать пищеварение, иммунитет, мозговую активность в норме.

Список входящих в состав элементов:

  • группа витаминов B — B1, B2, B6, B9;
  • витамин A;
  • витамин PP;
  • ретинол;
  • ниацин;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • бета-каротин;
  • зола;
  • цинк;
  • вода;
  • натрий;
  • калий;
  • медь;
  • хром;
  • молибден;
  • марганец;
  • селен;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6;
  • глицин;
  • пролин;
  • цистеин;
  • глутаминовая кислота;
  • аланин;
  • лизин;
  • валин;
  • аргинин;
  • треонин;
  • фолиевая кислота;
  • триптофан;
  • мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Гликемический индекс (ГИ) потрошков равен нулю. Данный показатель говорит о безопасном влиянии продукта на уровень сахара в крови в организме человека. То есть блюда из желудков можно есть даже людям с сахарным диабетом.

Кроме того, такой субпродукт значительно разнообразит, например, диетическое или спортивное меню.

Питательный белок, микроэлементы без вреда здоровью помогут сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу без использования искусственных смесей.

Пищевая ценность 100 граммов сырого мясного продукта составляет 130 ккал, в которых 21 г насчитывается белка, 6,5 г — жира, 0,6 г — углеводов. Также большую часть желудков занимает вода — её здесь практически 71 г (2,77%).

Энергетическое соотношение (БЖУ) 100-граммовой сырой порции — 26: 10: 0,5.

Кстати, калорийность зависит от способа приготовления мяса. Так, тушёное блюдо содержит в себе 155 калорий, жареное — около 230, а вот копчёные потроха — всего 133. Менее калорийными, разумеется, считаются отварные куриные пупки — здесь всего 110 калорий.

В целом продукт можно назвать диетическим. Основная часть отводится ценному белку, а низкое содержание жиров позволяет избежать набора веса. Чувство сытости от такого блюда остаётся на длительное время, предотвращая переедание другой пищей.

КБЖУ одной порции в процентах можно представить следующим образом: 9: 26: 10: 0,5.

Да, внешний вид субпродукта не очень привлекателен, но всё затмевает другая особенность — огромная польза для людей любого возраста.

В первую очередь потроха являются кладезем натурального белка — строительного материала мышечных тканей. Попадая в организм, запускается процесс химического распада элемента на аминокислоты, без которых невозможна полноценная работа жизненно важных органов.

Кроме того, белок участвует в поддержании мышечной массы, нормализации циркуляции крови, положительно влияет на состояние кожного, волосяного покрова.

Как ни странно, но химический состав субпродукта намного разнообразнее, чем у обычного мяса. Особое место здесь занимает железо: процент его содержания вдвое больше.

[attention type=yellow]

Продукт особенно рекомендован людям с низким уровнем гемоглобина, страдающим от анемии, малокровия.

[/attention]

В дополнение ко всему железо обеспечивает усиленную выработку АТФ, а именно: насыщает организм энергией, повышает защитные функции, сопротивляемость в период заболеваний, простуд.

Другие полезные свойства:

  • нормализуются все обменные процессы;
  • улучшается работа кишечника;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • стенки сосудов становятся плотнее, отчего снижается риск образования холестериновых бляшек, тромбов;
  • нормализуется функционирование почек;
  • стимулируется мозговая деятельность;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • ускоряется метаболизм;
  • снижается риск развития анемии, малокровия;
  • улучшается состояние кожи лица;
  • предотвращается выпадение, сечение волос;
  • нормализуется аппетит;
  • укрепляется иммунитет;
  • налаживается работа кровеносной системы;
  • обеспечивается нормальный рост мышечных тканей;
  • после приёма такой пищи организм насыщается быстро и надолго;
  • станет отличным диетическим, спортивным компонентом;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • избавляет от авитаминоза;
  • наделяет организм энергией, силой;
  • замедляются процессы старения;
  • обеспечивается полноценное обновление клеток;
  • является профилактическим средством против онкологии;
  • положительно воздействует на кишечную микрофлору;
  • очищает кишечник от токсичных веществ;
  • усиливает репродуктивную функцию.

В этот период многие женщины часто страдают от пониженного гемоглобина. Не вся полезная пища, которую мамочки включают в повседневное меню, может восполнить недостаток этого вещества.

Поэтому стоит обратить внимание на куриные желудки: содержание железа здесь гораздо больше, нежели в другой мясной продукции.

Приготовленные блюда на основе потрохов хорошо насыщают организм женщины, обеспечивают нормальное развитие плода.

Также полезным будет их употребление в период лактации, когда питание матери отражается на количестве и качестве грудного молока. Однако не стоит переедать.

Врачи рекомендуют употреблять их в пищу не более 2 раз в неделю.

Куриные желудочки станут отличным помощником для нормального развития детского организма. Кроме витаминно-минерального комплекса, ребёнок получит значительную дозу железа, что поможет предотвратить развитие анемии, различных нарушений в функционировании репродуктивной, гормональной систем. Также для нормального роста необходим ценный белок, которым богаты блюда из данного компонента.

Врачи рекомендуют приучать детей к продукту лишь с года, потому как такая тяжёлая пища не сможет усвоиться в пока ещё не сформированной пищеварительной системе. Подрастающим деткам можно постепенно давать пробовать отварные измельчённые желудки, не чаще 1 раза в неделю.

Правильно приготовленный птичий субпродукт может благотворно повлиять на здоровье людей преклонного возраста. Ценный химический состав субпродукта помогает поддерживать костную систему в норме, укрепляя кости, а также налаживая работу сердца, сосудов, нервной системы. Кроме того, отмечается лёгкий омолаживающий эффект.

По словам специалистов, повседневный рацион обязательно должен состоять из измельчённого мяса, частота приёма — 2 раза в неделю.

Не стоит забывать о возможном вреде полезного продукта. Врачи, прежде всего, рекомендуют строго соблюдать суточную дозу: переедание или слишком частое употребление негативно отразится на здоровье.

Помимо полезных микроэлементов, в куриных пупках содержится холестерин, избыток которого приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе. По мнению диетологов, дневная норма холестерина не должна превышать 250 граммов, а в 100-граммовой порции мяса содержится около 240 г этого вещества.

От блюд из мясных потрохов стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью животного белка. Что касается беременных, кормящих женщин, то здесь важно соблюдать суточную норму, не переедать.

[attention type=red]

Запрещается давать такую пищу ребёнку до годика. Слабая пищеварительная система ещё не готова к подобному продукту питания.

[/attention]

Повзрослевшим деткам позволяется есть только измельчённый вариант.

Правила употребления:

  • за неделю можно употреблять не более двух-трёх раз;
  • допускаются порции в 100–150 граммов;
  • обязательно проведение длительной термической обработки, так как мясо довольно жёсткое;
  • срок хранения — две недели;
  • наиболее полезно охлаждённое мясо, нежели замороженное;
  • перед готовкой желудки нуждаются в промывке, обрезке жёлтой плёнки;
  • если вы купили замороженные потроха — размораживайте в холодильнике, не менее 12 часов;
  • жёлтая плёночка употребляется лишь в виде порошка;
  • время варки молодых желудков 45 минут, старых — 2,5 часа;
  • готовить рекомендуется на медленном пламени;
  • мясо используется для приготовления бульонов, салатов, закусок, супов;
  • сочетаются с луком, чесноком, зеленью, овощами;
  • пупки демонстрируют вкусовые качества в процессе варки, тушения, жарки, запекания, копчения.

В целом куриные желудочки — весьма полезная часть мясной тушки. Выбрав качественный, свежий товар, можно без труда приготовить настоящие шедевры, которые не сильно будут отличаться от блюд, приготовленных из других частей курицы.

Как выяснилось, их польза для здоровья очень высока, но всё зависит от выбранного способа готовки. Так, тушёные или варёные потроха сохраняют в себе бо?льшую часть химических элементов, поэтому рекомендованы детям, женщинам во время беременности, кормления грудью.

Кроме того, количество холестерина в таком виде гораздо ниже. Обжаренные в растительном масле желудочки повышают число канцерогенов и других вредных веществ, поэтому старайтесь не злоупотреблять.

В остальном же субпродукт разнообразит ежедневный рацион новыми вкусовыми и лечебными свойствами.

О том, как правильно приготовить куриные желудки, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurinye-zheludochki/sostav-kalorijnost-cennost/

Куриные желудочки: калорийность на 100 грамм — 94 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Сколько калорий в куриных желудках

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные желудочки составляет 94 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал94
Белки, гр17,66
Жиры, гр2,06

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Куриные желудочки” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал94 4.7
Белки, гр17,66 11.33
Жиры, гр2,06 4.55

Микро- и макроэлементы в Куриные желудочки

Куриные желудочки содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,529
Холестерин, мг240
Зола, г.0,95
Вода, г.79,33
Натрий, мг69
Калий, мг237
Фосфор, мг148
Магний, мг15
Кальций, мг11
Медь, мкг116
Марганец, мг0,055
Селен, мкг25,5
Цинк, мг2,72
Железо, мг2,49

Витамины в Куриные желудочки

Куриные желудочки содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг0,028
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,231
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,112
Витамин B9 (фолиевая), мкг5
Витамин C, мг3,7
Витамин E (ТЭ), мг0,33
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,68
Витамин B12 (кобаламины), мкг1,21
Витамин A, мг0,019
Витамин A (РЭ), мкг19
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,631

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриная печень137,620,45,90,73
Гусиная печень411,815,2390
Куриные сердечки158,915,810,30,8
Куриные желудочки9417,662,060
Свиной язык20815,9162,1
Говяжий язык1731612,12,2
Говяжья печень12717,93,75,3
Свиная печень10918,83,84,7
Субпродукты24118,218,40,7
Кожа куриная212,41815,60
Мясные полуфабрикаты33015300,1
Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,40
Куриный суповой набор2505,44,20,2
Бычьи яйца23013200,09
Куриные шейки29714,0726,240
Спинки куриные31914,0528,740
Свиные хвосты37817,7533,50
Вымя говяжье172,512,313,70
Баранья печень10118,72,90
Куриные потроха13018,285,181,42
Свиные яйца23013190,09
Куриные лапки21519,414,60,2
Кожа индейки38712,7136,910
Свиные уши23422,4515,10,6
Куриная гузка27619,5220
Свиное сердце11817,274,361,33
Печень индейки22817,8416,362,26
Куриные головы14817,38,30
Свиная селезенка10017,862,590
Почки свиные10016,463,250
Сердечки индейки11317,134,790,41
Свиное легкое8514,082,720
Свиной желудок15916,8510,140
Говяжий огузок15620,167,730
Говяжье сердце11217,723,940,14
Говяжья селезенка10518,330
Свиная голова21618160
Свиная шкура21618160
Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Говяжье легкое9216,22,50
Хвост говяжий137,319,76,50
Шейки индейки13520,145,420
Желудочки индейки11819,144,580
Печень утиная405,215,8380
Бараньи яйца23013190,09
Рубец говяжий9714,84,20
Печень кролика16619100
Диафрагма свиная19918,5613,240
Диафрагма говяжья22518,916,60
Сердце баранье85,513,53,50

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/subprodukty/kalorii-kurinye-zheludochki/

Куриные потроха – польза и вред, калорийность печени, сердечек и желудков

Сколько калорий в куриных желудках

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

статьи:

  • 1 Куриные потроха рецепты и советы
  • 2 Куриная печень
  • 2.1 Почему и для кого полезна куриная печень?
  • 3 Куриные сердечки
  • 4 Куриные желудки
  • 5 Чем могут быть опасны куриные потроха?

Куриные потроха рецепты и советы

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

  • Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион.

    Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.

  • Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах  печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.
  • Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся.

    Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.

  • Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.

  • Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека.

Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет.

Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

  • Во-первых, это ценнейший источник витаминов группы В. Столько, сколько их содержится в куриных сердечках, больше не встречается нигде. Стоит отметить, что эти витамины, прежде всего, ценны для нашего иммунитета, а также для здоровья печени и кровеносных сосудов. В процессе тепловой обработки теряется лишь небольшой процент этих витаминов, поэтому даже после продолжительной готовки, блюдо с куриными сердечками остается весьма полезным.
  • Витамин РР, которого так же немало в этом продукте, предотвращает проблемы с кожей, участвует в обновлении клеток и улучшает функционирование органов пищеварения.
  • Куриные сердца содержат в высокой концентрации витамин А, за счет чего положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также являются отличным профилактическим средством против проблем со зрением.
  • Продукт богат железом, содержит его в не меньшей концентрации, чем печень. Железо – основной компонент для осуществления процессов кроветворения. Нельзя допускать развития дефицита этого вещества, ведь это приводит к быстрому ухудшению функционирования во всем организме. Благодаря железу в организме вырабатывается гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода во всем организме.
  • Калий, фосфор и магний. Эти вещества содержатся в меньшей концентрации, но все же присутствуют в сердцах. Польза этих микроэлементов заключается в том, что они поддерживают водно-солевой баланс, здоровье хрящей и костей, способствуют восстановлению нервной системы и сердечной мышцы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

  • большого количества различных минералов способствует правильной работе эндокринных желез, нормализации гормонального фона и стимуляции процессов пищеварения. Куриные желудки предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают функционирование поджелудочной железы и желчного.

Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.

  • В высокой концентрации этот продукт содержит витамины группы В, ускоряющие процессы регенерации, отвечающие за здоровье лимфатической и нервной системы. Поэтому, продукт полезен в период послеоперационного восстановления.
  • Ну и конечно же, желудки содержат железо, усваивающееся организмом на 90%. Как уже говорилось выше, оно незаменимо для кроветворения.
  • Витамин А представлен в этом продукте в наибольшем количестве. Он улучшает зрение, отвечает за здоровье стенок сосудов и предотвращает проблемы с кожей и волосами.

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kurochka/kurinye-potroha--polza-i-vred-kaloriinost-pecheni-serdechek-i-jeludkov-5a5a58bd830905b840417464

103-Help.Ru
Добавить комментарий