Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Овес для желудка: лечение в домашних условиях кишечника и ЖКТ, рецепты от язвы двенадцатиперстной кишки, атрофического гастрита

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Пищеварительная система представляет собой совокупность желез и органов, обеспечивающих получение питательных веществ, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности.

Стрессы, некачественные продукты, неблагоприятная экология, лекарства и прочие факторы провоцируют возникновение или обострение заболеваний ЖКТ.

Болезни органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хотя бы раз встречается каждый человек.

Чтобы не допустить такой ситуации, народная медицина советует использовать овес для желудка с лечебной и профилактической целью. В статье обсудим, каковы полезные свойства овса, противопоказания и побочные эффекты, лечение желудочно-кишечного тракта овсом, особенности его применения.

Химический состав и лечебные свойства

Овес — однолетнее травянистое растение, возделываемое в промышленных масштабах как пищевая и кормовая культура. К роду овса относится более 20 видов, из них самый важный с хозяйственной точки зрения — овес обыкновенный или кормовой.

Необработанный овес, собранный в шелухе, используют в качестве лекарственного сырья для приготовления отваров. Цельная овсяная крупа, изготовленная путем шлифования, пропаривания, шелушения пригодна для приготовления плова, каш, фаршировки.

Основные вещества зерна, определяющие его питательную ценность — углеводы (59,5 г), белки (12,3 г), жиры (6,1 г).

В состав углеводного комплекса входит крахмал, как основное вещество, пищевые волокна, сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза, лактоза, галактоза, мальтоза).

В злаке содержится много полезных веществ:

  • витамин А, представленный бета- и альфа-каротином, ликопином, ретинолом;
  • комплекс витаминов группы В: тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеновая кислота;
  • витамин Е, К, Д, Н, никотиновая кислота;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, кремний, хлор, сера;
  • микроэлементы: йод, бор, железо, ванадий, медь, кобальт, фтор, цинк, хром, селен, марганец, никель, молибден.

Овес ценится за широкий спектр фармакологической активности. Он оказывает выраженное мочегонное и противовоспалительное действие, регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом, обеспечивает активную очистку печени, почек, крови, способствует кроветворению.

Злак благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, активизирует умственную деятельность.

Овес способствует нормализации метаболизма, активному усвоению углеводов организмом, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, гипертонией, снижает вероятность возникновения раковых опухолей, замедляет процессы старения.

Польза овса для желудочно-кишечного тракта

Овсяный отвар полезен для всего организма, но особенно благоприятно воздействует на органы пищеварения, печень и почки. Он действует как энтеросорбент, который удаляет из кишечника токсические вещества, повышает функциональную активность органов ЖКТ, выводит лишнюю жидкость.

Чем еще полезен овсяный отвар для желудка:

  • стимулирует процессы регенерации слизистой;
  • удаляет некротические ткани с язвенных дефектов на слизистых оболочках;
  • предотвращает возникновение токсических и аллергических реакций;
  • улучшает кровоснабжение кишечника;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови;
  • предупреждает водно-электролитные потери;
  • тормозит воспаление;
  • устраняет дисбактериоз;
  • усиливает перистальтику толстого кишечника;
  • убирает болезненные спазмы в желудке;
  • уменьшает скопление газов;
  • восстанавливает системы гуморальной регуляции организма;
  • защищает слизистые оболочки от агрессивного действия раздражающих веществ.

Особенности применения

Несмотря на полезность овса для органов пищеварения, иногда его действия недостаточно, чтобы избавиться от заболевания. Поэтому его чаще используют как дополнение к медикаментозной терапии или профилактическое средство, предупреждающее возникновение рецидивов и осложнений.

При гастрите

Овес при гастрите рекомендовано употреблять в качестве противовоспалительного, болеутоляющего, спазмолитического и регенерирующего средства, для защиты эпителия от повреждающих воздействий. Также в составе зерна содержится аскорбиновая и никотиновая кислоты, пиридоксин, которые стимулируют производство желудочного сока, а витамин Е восполняет дефицит естественных защитных факторов.

Для справки. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, овес от гастрита действительно помогает, и побочные эффекты при такой процедуре возникают редко. Важно только соблюдать дозировку и учитывать противопоказания.

При язве

Овес при язве желудка оказывает обволакивающее действие и защищает внутреннюю поверхность кишечника от механического, физического и химического раздражения, ускоряет процесс заживления эрозивно-язвенных поражений.

В дополнение к этому овсяная слизь создает благоприятные условия для размножения и жизнедеятельности полезных бифидобактерий, играющих важную роль в процессах пищеварения, что служит профилактикой дисбактериоза.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/ovyos/poleznye-svoystva-ovsa-dlya-zheludka.html

Овес для желудка – рецепты лечения

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Наряду со многими целебными растениями, применяемыми в народной медицине, овес для желудка творит поистине настоящие чудеса. Золотое зерно издавна используют при желудочных коликах, воспалительных процессах кишечника, язвенной болезни, расстройствах пищеварительного тракта.

Чем полезно растение ЖКТ

Богатый химико-биологический состав злака благотворно влияет на слизистую пищеварительного тракта. И не смотря на то, что в народной медицине его используют зачастую для облегчения болезненной симптоматики, известны положительные результаты приема отваров для лечения желудка.

Цельное зерно данного злака богато содержанием в нем белка, который не синтезируется организмом самостоятельно. А также наличием полезных аминокислот. Их присутствие накладывает свой положительный отпечаток на работу желудочно-кишечного тракта.

Немало в овсе и жиров (эссенциальных фосфолипидов), способствующих регенерации клеточных мембран.Но главное богатство зерен — это наличие пищевых волокон, разновидностью которых являются бета-глюканы. Именно этому природному чуду мы обязаны за придание целебной вязкости овсяным блюдам.

[attention type=yellow]

Это она, обволакивая стенки, снижает воспаление и защищает от негативного воздействия вредоносных веществ.

[/attention]

Наличие природных антиоксидантов (витамин Е, кофеиновая кислота и др.) оказывают восстановительный, заживляющий эффект на слизистую желудка, способствуют замедлению преждевременного старения.

Базовый рецепт

Перед тем, как включить в терапевтические мероприятия овсяные лекарства, необходимо позаботиться о его экологической чистоте: приобретать данный продукт только в торговых точках с обязательным предоставлением сертификата качества.

Зная, как приготовить желудочный отвар, можно обеспечить себя универсальным лекарством от множества недугов, связанных с работой пищеварительной системы и не только.

Перед тем, как заварить зерно, его следует перебрать и промыть под проточной водой. Затем 1,5 стакана овса залить 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока не останется трети жидкости от первоначального объема.

Прием осуществлять 4 раза в день по половине стакана за 15 минут до еды.

Лечение гастрита

Воспаление слизистой оболочки желудка в медицине называют гастритом. Он имеет две формы: острую и хроническую.

При острой рассматривают тяжелый воспалительный процесс, при хронической — его длительное течение и при провоцирующих факторах, демонстрацию болезненной симптоматики.

Данный недуг может развиться при неправильном питании, токсических инфекциях, при лекарственных и пищевых отравлениях, нарушении обмена веществ.

Симптомы острой формы проявляются спустя 4-8 часов и характеризуются появлением:

  • тошноты;
  • чувством тяжести в подложечной части;
  • общей слабостью;
  • головокружением;
  • расстройством кишечника;
  • бледностью кожных покровов;
  • образованием серого налета на языке.

Хроническая форма предусматривает появление распирания подложечной части после приема пищи, изжоги, тошноты, тупой боли, плохого аппетита и неприятного привкуса во рту.

Народная медицина знает много рецептов лечения хронической формы заболевания. И одним из эффективных вариантов является отвар овса при гастрите.

Примечательно то, что для приготовления целебного снадобья подойдут зеленые отростки овса, пророщенный и цельнозерновой злак.Вариант первый: настой овса готовят из 50 г зеленой массы, залитой 1 л крутого кипятка.

В течение 15 минут состав протомить на водяной бане. Настоять 2 часа. Процедить. Пить половину стакана 4 раза в день.

Вариант второй: целые зерна овса промыть, смолоть. Половину стакана сухого состава залить 500 мл воды, прокипятить 30 минут. Развести в 500 мл кипяченой воды, процедить, жмых отжать. Разделить полученный напиток на три части. Пить за 20 минут до приема пищи три раза в день.

Лечим язву

В запасниках народных целителей есть много методов борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями. Хорошо помогают они и при язве желудка.

Вариант первый: Стакан промытого и высушенного овса смолоть в муку. Залить 1 л кипяченой теплой воды. В течение получаса проварить. В процеженный состав добавить еще 2 стакана теплой кипяченой воды. Пить перед едой за полчаса это лекарство три раза в сутки по 100 мл.

Также лечение овсом желудочно-кишечного тракта эффективно, если использовать данный злак в пророщенном виде.Вариант второй: отобранные цельные овсяные зерна накрыть влажной марлей. Пока ростки не пробьются, марлю следует держать постоянно во влажном состоянии. Пророщенный овес смолоть. Один стакан злака залить литром воды, довести до кипения, но не кипятить.

[attention type=red]

Накрыть теплой тканью на 30 минут. Пить половину стакана трижды в день до приема пищи.При всех видах сбоев в работе ЖКТ также как и лечение отваром овса, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы целебный кисель Изотова. Его рекомендуют включать в рацион на протяжении всей оздоровительной терапии.

[/attention]

Конечно, в мире не существует универсальных лекарств, и овсяное зерно не исключение. Только правильная стратегия по отношению к своему здоровью поможет справиться с недугом.

Только в комплексе с рецептами народной медицины под наблюдением лечащего врача, правильно сбалансированным диетическим питанием, умеренными физическими нагрузками, полным отказом от употребления алкоголя и курения терапия будет результативной. И, конечно, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Источник: https://prooves.ru/oves-dlja-zheludka/

Овес язву переборол

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Не зря говорят доктор лечит, природа исцеляет.

Лечение язвы в обычной медицине не всегда приводит к хорошим результатам. Очень хороший метод лечение язвы отваром овса.

Овес обладает обволакивающим действием,снижает выработка соляной кислоты кислотопродуцирующими клетками желудка,обладает обезболивающим,противовоспалительным  и спазмолитическим действием.

Обволакивающие свойства овса защищают слизистую желудка от кислот и ферментов,образует тонкий  слой,под которым идет эпителизация(заживление язвенного дефекта). Еще овес способствует нормализации работы кишечника и лечит колиты.

Можно использовать не только отвар,но и кисель из овса.

Кисель из овса при язвенной болезни

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки можно использовать не только отвар, но и кисель из овса. Для его приготовления также потребуется взять 1 стакан хорошо промытого овса и залить его литром воды.

Варить кисель нужно на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки необходимо постоянно следить за количеством жидкости и периодически добавлять ее, что объем воды не уменьшался. После того, жидкость станет тягучей, следует отделить овес от жидкости, протереть его, а после этого обратно поместить в кастрюлю и проварить еще минут 10-15.

Перед употреблением кисель процеживать не нужно. Для лечения язвенной болезни его пьют по 2-3 стакана в день. При желании в напиток можно добавить немного меда или сухофруктов. Такое лечение язвы желудка овсом следует проводить на протяжении нескольких месяцев.

В независимости от того, что вы выбрали для лечения язвы, отвар или кисель, необходимо понимать, что при несоблюдении всех правил питания при такой болезни, лечение не даст никаких положительных результатов.Лечение гастрита очень похоже на лечение язвенника.

От язвы желудка и двенадцатиперстной кишки поможет заговор 

Язва у раба божия (имя) срастайся, впредь не открывайся, сказано тебе тако, слушай меня всяко. Ключ, замок, язык. Аминь.
Читать трижды при язве желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=zv505qVqTD0

Еще один заговор,но к нему нужно кое-что подготовить .

Понадобятся угольки, взятые из поддувала в четверг, когда топилась печь; соль, взятая с семи дворов, и зола того дня, в который вы станете лечить.

Поставьте кружку с водой на середину стола, а по углам дома положите соль, золу, угольки. Стоя у стола, читают заговор, а больной должен пройти по углам и лизнуть соль, золу, угольки и запить водой. Затем сметают все вместе на лампадку и закапывают подальше от дома.

«Из углов дома, по углам дома, домовики, хозяевики. Столешники, угловые, потолочные, соберите изо всех углов силу‑силушку на раба Божьего (имя), чтобы он не болел, кровью не сплевывал, слез не ронял, животом не страдал. Соль солена, зола горька, уголь черен.

Нашепчите, наговорите на раба (имя). Ты, соль, усоли, ты, зола, огорчи, ты, уголь, очерни. Моя соль крепка, моя зола горька, мой уголь черен. Кто выпьет мою воду, отпадут все болезни, кто съест мою соль, от того откачнутся все недуги.

Кто полижет мою золу, тот не поддастся больше злу».

Еще один Заговор от язвы желудка

Налить в литровую банку чистой проточной воды, но не кипяченой. Шептать на воду:

Боже предвечный, Царю небесный, Создателю, явилось нам, многогрешным рабам Твоим, все милосердие Твое великое. Ащи по грехам нашим мы наказаны. И раб Божий (имярек) изъязвлен, нутро его расселося, спеклося, все усушилося и изболелося.

[attention type=green]

Преклоняю колени со слезми моими пред Твой престол краснокаменный. Избавь раба Божьего (имярек) от язвы жгучей, от болести лютой. Пошли рабу Божьему (имярек) ангела святого хранителя со Святою Богородицей Девой и всеми святыми. Отныне и во веки веков.

[/attention]

Аминь.

Дать больному выпить глоток. Заговоренную воду пить в течение всего дня по одному глотку каждые полчаса. Через неделю заговор повторить и воду снова пить по глотку.

Вот история из жизни нашей читательницы.

В прошлом году со мной несчастье. Поехала в деревню к родственникам, чтобы помочь им по хо­зяйству.  Случайно оступилась, упала с порога и почувствовала резкую боль в ноге. Да такую сильную, что, не переставая, кричала больше часа. Сразу стало понятно, что это перелом.

Нога отекла и посинела, а как же она болела… В деревню «скорую» вызывать бесполезно. Сгрузили меня в машину (счастье, что у родственников она есть) и повезли меня в нашу поликлинику за 30 км. Не передать, что я вы­терпела за это время.

В поликлинике мне наложили гипс и сразу направили в больницу. Там сразу сказали, что без операции не обойтись. Сложный перелом берцовой кости со смещением просто так не срастется. Начали готовить меня к операции.

И тут же выяснилось, что у меня есть противопоказание — язва двенадцатиперстной кишки. Когда врачи узнали о моем диагнозе, тут же заставили глотать зонд.

Оказалось, что язва, которая «молчала» более пяти лет, вдруг стала кровоточить. Я сразу не поняла, что это значит, а потом впала в отчаяние. Врачи отказывались делать опера­цию, пока не закроется язва.

Язва по­сле наркоза ведет себя непредсказу­емо, а еще мне предстоял курс силь­ных антибиотиков после операции. Короче, операция откладывалась на неопределенный срок, а ведь мне приходилось терпеть адскую боль в ноге.

[attention type=yellow]

Мне кололи 4-5 раз в день обез­боливающие уколы, потому что иначе я лезла на стену от боли. Но я понимала, что сердце долго не выдержит таких издевательств.

[/attention]

Язву врачи мне лечили таблетками, которые совсем не помогали, и лече­ние могло затянуться. Спасла меня сестра. Низкий ей поклон! Не знаю, как бы я без нее выжила. Ведь я са­мостоятельно и в туалет не могла схо­дить… А она за мной ухаживала так, что я ни разу не ощутила никаких не­удобств.

Сестра же стала носить мне отвар овса, который лечит и гастриты, и язвы (желудка и двенадцатиперст­ной кишки), улучшает обмен веществ. За неделю приема отвара у меня язва перестала кровоточить. Мне сделали операцию. Я продолжила прием отвара. Только это помогло мне пережить по­слеоперационный период — язва не открылась снова.

Дома я продолжила прием отвара, и через месяц язва уже зарубцевалась.

Рецепт этого замечатель­ного лекарства прост.  Нуж­но взять стакан самого обыкновенного овса и тща­тельно его промыть. Залить овес 1 л воды комнатной температуры и оставить на 12 часов (лучше это делать на ночь).

Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведи­те до кипения и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой, в течение 30 ми­нут. Потом процедите. Пила я этот отвар по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Легче становится сразу, действует отвар мгновенно.

Принимать его необходи­мо в течение месяца. За это время можно значительно улучшить состоя­ние своего здоровья.

Мария Куравчикова, Тюменская обл.

Посмотрите внимательно видео о лечебных свойствах овса. И не забывайте, что нужно проконсультироваться с врачом.

Статья обновлена: 2017-10-25

Источник: http://drugp.ru/oves-yazvu-pereborol.html

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Пищеварительная система представляет собой совокупность желез и органов, обеспечивающих получение питательных веществ, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности.

Стрессы, некачественные продукты, неблагоприятная экология, лекарства и прочие факторы провоцируют возникновение или обострение заболеваний ЖКТ.

Болезни органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хотя бы раз встречается каждый человек.

Чтобы не допустить такой ситуации, народная медицина советует использовать овес для желудка с лечебной и профилактической целью. В статье обсудим, каковы полезные свойства овса, противопоказания и побочные эффекты, лечение желудочно-кишечного тракта овсом, особенности его применения.

Овес Для Желудка: польза для организма человека | ТОП-рецепты

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Овес – однолетнее злаковое растение. Благодаря уникальному составу он нашел применение не только в кулинарии, но и в медицине. Приготовленные из злака каши, отвары, настои, кисели успешно используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Химический состав и свойства злака

Растение наполнено полезными для человеческого организма веществами. В продукте в большом количестве содержатся: клетчатка, белки, жиры, витамины и микроэлементы.

В 100 г. овса обнаружено:

  • белка 10 г.
  • жиров 6,2 г.
  • углеводов 55 г.
  • клетчатки 12 г.

Овес имеет низкий гликемический индекс, так как углеводы, входящие в его состав на 99% состоят из крахмала. Зерно растения содержит 12 незаменимых аминокислот и около 2500 мг. жирных кислот Омега-6.

Вещества, содержащиеся в продукте, оказывают терапевтический эффект при лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Под действием компонентов злака происходит:

  • улучшение обмена веществ
  • повышение иммунитета
  • ускорение процесса заживления ран, эрозий и язв
  • поддержание баланса микро и макроэлементов

Лечение болезней пищеварительного тракта овсом рекомендовано официальной медициной в качестве дополнительной терапии.

Применение при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Использование средств на основе овса ускоряет процесс выздоровления и повышает степень эффективности медикаментозной терапии. Применение злака оказывает ряд положительных действий.

  • Выраженный спазмолитический, противовоспалительный, обезболивающий эффект.
  • Повышение защитных свойств организма за счет получения витаминов и минералов, содержащихся в злаке.
  • Восстановление поврежденных и образование новых здоровых клеток организма.
  • Нормализация работы кишечника, очистка от шлаков.
  • Восстановление здорового обмена веществ и нормализация кровообращения.
  • Улучшение работы всех органов ЖКТ благодаря выведению из организма токсинов.

Регулярное применение отваров и киселей из овса в короткие сроки снимает воспаление, ускоряет затягивание и заживление язв.

Народные рецепты

Фитотерапевты и народные целители использую для приготовления лечебных средств неочищенное и нешлифованное зерно. Овес перетирают в порошок, варят из него кисели и каши, готовят отвары, делают спиртовые настойки. Для лечения желудка и двенадцатиперстной кишки существует несколько действенных средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Отвар

Злаковый отвар помогает быстро избавиться от неприятных симптомов при гастрите и язве.

Промытый овес в количестве 1 стакана заливается 1 литром холодной воды. Смесь выдерживается в теплом месте в течение 12 часов. Жидкость с овсом периодически перемешивается. Настоянная смесь кипятится в течение 30 минут на медленном огне. Отвар остужается и процеживается.

Применение: средство принимается 3-4 раза в сутки за 30 мин. до еды по половине стакана.

Настои

Настои из овса применяют для лечения всех органов ЖКТ. Напиток снимает болевой синдром, восстанавливает слизистую, устраняет воспаление.

Способ приготовления №1

100 граммов промытого и высушенного зерна перемалывается в кофемолке или в блендере. Готовый порошок заливается 1 литром кипятка и перемешивается. На минимальном огне смесь доводится до кипения. После снятия с огня жидкость переливается в термос и настаивается 5 часов.

Способ применения: рекомендуется выпивать по 1/2 стакана перед каждым приемом пищи.

Способ приготовления №2

Промытые зерна овса в количестве 100 г. заливаются водой и выстаиваются в ней 24 часа. После появления ростков злак перемалывается в муку. Перетертый порошок перемешивают с небольшим количеством холодной воды. Полученную массу заливают кипятком и выдерживают на огне в течение 2 минут. Настой остужают и процеживают.

Способ применения: ½ стакана полученной жидкости употребляют за 20-30 минут до еды до полного выздоровления.

Кисель

Высокой эффективности при лечении заболеваний желудка и всего ЖКТ помогает добиться использование киселей из овса.

Один стакан промытого злака заливается литром воды. Смесь ставится на огонь и варится 4 часа. Для сохранения первоначального объема жидкости по мере кипения в кисель добавляется вода. Кода смесь приобретает тягучесть, овес отделяется от основной массы и протирается. Перетертые зерна возвращаются в кастрюлю и варятся 15 минут. Готовый кисель не процеживается перед употреблением.

Способ применения: напиток пьют два три раза в день по 1 стакану. Терапию рекомендовано продолжать от 3 до 6 месяцев.

Отруби

В перемолотом злаке находится максимальное количество всех полезных веществ. Эффективность лечения гастрита увеличивается при использовании овсяных отрубей. Измельченные зерна добавляют в супы, каши, кисели, мясные и овощные блюда. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в отрубях, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает от шлаков.

Несмотря на пользу, в период обострения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять отруби в пищу не рекомендуется.

Противопоказания к применению

Овес – полезный продукт, применяемый в кулинарии и народной медицине. Злак обладает целебными свойствами. Как любое лекарство он имеет противопоказания. К ним относятся:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • повышенная чувствительность к овсу и содержащимся в нем веществам
  • желчнокаменная болезнь
  • почечная недостаточность

Овес для желудка и всего ЖКТ принесет пользу при строгом соблюдении рекомендаций врача, правильном приготовлении и дозированном потреблении средств на его основе.

Источник: https://agronom.guru/oves-dlya-zheludka

Народные рецепты лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Овес при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Отличное профилактическое средство и замечательный способ лечения язвы – свежеприготовленный КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК.

Тщательно промытый картофель, желательно красных сортов, натереть вместе с кожурой, отжать сок и пить за 30 минут до еды по 1/4 стакана 3 раза в день, постепенно доводя дозу до 2/3 стакана.

Перед употреблением сок взболтать, так как выпадение осадка нежелательно. Курс лечения – 7-8 недель. Если сложно принимать сок 3 раза в день, то обязательно пить хотя бы утром и вечером.

При обострении или при кровоточащей язве существует проверенный способ лечения сырыми БЕЛКАМИ КУРИНЫХ ЯИЦ: ежедневно утром натощак за 1,5 часа до еды выпивать 2 белка, отцедив их от желтков. Перед сном процедуру повторить. Продолжать в течение недели. Через неделю при соблюдении соответствующей диеты язва перестанет беспокоить.

https://www.youtube.com/watch?v=iMnQ0dm-SWM

Успешно лечат язву соком свежей КАПУСТЫ. Начать лечение необходимо с приема по 1/4 стакана за 20-30 минут до еды и постепенно довести количество сока до 1 стакана. Курс лечения – 1,5 – 2 месяца.

Хорошо заживляет язву ОРЕХОВОЕ МОЛОКО, приготовленное из лещины или грецких орехов: 10 г орехов истолочь, добавить 100 г кипяченой воды, профильтровать и прибавить 1-2 чайные ложки меда. Принимать по 1 десертной ложке 5-6 раз в день за 30 минут до еды.

Надежно затягиваются язвы при помощи лактобактериотерапии, предложенной профессором М. А. Самсоновым: ежедневно на ночь принимать 1 стакан свежего КЕФИРА, смешанного с 1 столовой ложкой РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Лечение проводится в течение 6-8 недель.

[attention type=red]

Старинное лечение острой стадии язвенной болезни с помощью ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ. Крупу перебрать и слегка обжарить, 3-4 столовые ложки крупы с вечера запарить 10-ю столовыми ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак. Курс лечения от 1 недели до 1,5 месяца в зависимости от состояния больного.

[/attention]

При обострении язвы и гастрита эффективно РОЗОВОЕ МАСЛО, если его принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день за 30 минут до еды.

Существует несколько способов приготовления розового масла: 1) в бутыль с оливковым маслом кладут лепестки красной розы и ставят на солнце. Когда лепестки побелеют, их заменяют свежими.

Повторить процедуру 7 раз;

2) лепестки красной розы измельчают и заливают водой. Затем вливают оливковое масло в пропорции воды и масла 1:1.

Ставят на малый огонь и кипятят до тех пор, пока вода не испарится.

Очень старый и известный способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – лечение семенами ЛЬНА. Семена льна отварить в воде до образования жидкого киселя и пить по 1/2 стакана 5-8 раз в день независимо от приема пищи. Боли уходят через 2-3 приема. Желательно пить кисель 2-4 дня, чтобы не повторялись болевые приступы.

Лечение будет более эффективным, если в 1/2 стакана киселя из семени льна добавить 5-7 капель спиртового раствора прополиса (50 г спирта и 5 г прополиса). Настаивать 14 дней в темном теплом месте. В течение дня несколько раз встряхивать. Профильтровать, слить в бутылку из темного стекла. Хранить в темном месте.

Превосходным средством лечения язвы с пониженной кислотностью, особенно при обильных кровотечениях или скрытой крови в кале, является ШИПОВНИК. 30 ягод на 1 стакан кипятка заваривать на ночь. В течение дня пить глотками. Курс лечения – до прекращения кровотечения.

Продукты моря, особенно МОРСКАЯ КАПУСТА, благодаря наличию в них брома, снимают процессы торможения и возбуждения, налаживают нервную регуляцию желудка и двенадцатиперстной кишки. Лучше использовать сухую морскую капусту, приправляя ею все блюда.

При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки хорошо помогает отвар ОВСА. Предварительно тщательно его промыть и высушить. Стакан овса перемолоть на кофемолке. Всыпать в 2,5 литра кипящей воды и убавить огонь.

[attention type=green]

Периодически помешивая, варить на малом огне (томить) 45 минут. Отжать через несколько слоев марли. Держать в холодильнике. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.

[/attention]

Если боли исчезли, отвар овса можно пить после еды.

1 стакан свежих листьев ПОДОРОЖНИКА залить 2 стаканами кипятка. Настаивать до охлаждения. Процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день за 30 минут до еды.

Свежие листья подорожника можно измельчить на мясорубке. В полученную пасту добавить равное количество кипяченой воды. Перемешать. Отжать сок. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Паста из подорожника (без воды) также обладает прекрасным витаминным и лечебным свойствами.

Внимание!!! ПОДОРОЖНИК, как и все лекарственные растения, следует собирать вдали от проезжих дорог.

Отличным лечебным свойством обладает настойка из АЛОЭ, особенно для только что возникшей язвы или для профилактики и лечения хронической язвы. Взять 500 г листьев или весь 3-5-ти годичный цветок, 2 недели не поливать. Перед тем как срезать, листья хорошо вытереть. На 5 дней положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место.

Затем прокрутить на мясорубке, добавить 500 г меда, разогретого на водяной бане до 50-60°С, и 0,5 литра натурального красного вина. Слить все в посуду из темного стекла и плотно закрыть. Настаивать в прохладном месте 7 дней.

Режим приема: первая неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды; вторая неделя – по 1 столовой ложке; третья неделя – по 2 столовые ложки.

Одним из наиболее древних способов является лечение язвы цветами КАЛЕНДУЛЫ. 1 столовую ложку свежих или сухих цветов залить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Пить за 30 минут до еды 4-5 раз в день. Курс лечения определяется индивидуально.

Можно приготовить смесь из ПИЩЕВОГО ЖЕЛАТИНА (1 столовая ложка), САХАРА (3 столовые ложки), МОЛОКА (1 стакан) и СЛИВОЧНОГО МАСЛА (1 столовая ложка). Смесь принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день за 15 минут до еды. Желатин приготовить заранее по имеющейся на упаковке инструкции.

Источник: https://homedr.ru/sprav/ulc5.php

103-Help.Ru
Добавить комментарий