Де нол при метеоризме

Де-нол при вздутии живота

Де нол при метеоризме

Гастрит – многие даже не подозревают, что могут быть больны. Неприятные ощущения в области живота, тошнота и изжога, нарушения пищеварения – для некоторых это привычные вещи.

Поэтому обратиться к специалисту за консультацией или пройти обследование по поводу этих симптомов не приходит в голову большинству из нас.

В настоящее время гастрит, пожалуй, можно назвать заболеванием века: в лёгкой или тяжёлой форме им страдают как взрослые, так и дети.

В народе укрепилось мнение, что гастрит может быть вызван нарушениями в питании или возникнуть из-за стресса. На самом деле это не соответствует действительности. Основной причиной гастрита является наличие у человека бактерии Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Присутствие этого вовсе не безобидного микроорганизма в слизистой оболочке приводит к её повреждению. Вырабатываемые бактерией вещества вызывают растворение защитной слизи желудка, в результате чего соляная кислота и пепсин получают непосредственный доступ к оголённой слизистой желудка и начинают её разъедать, вызывая химический ожог, воспаление и изъязвление слизистой 1 .

Вызванный инфекцией Хеликобактер пилори хронический гастрит служит патологическим фоном, на котором возникают такие серьёзные заболевания, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также рак желудка 2 .

[attention type=yellow]

Итак, гастрит – болезнь, лечением которой не стоит пренебрегать. Проявляться она может по-разному, что обусловлено её различными видами. Выделяют острый и хронический гастрит. При остром гастрите основными симптомами являются боли в желудке, которые часто сопровождаются тошнотой, рвотой, вздутием живота и диареей.

[/attention]

При грамотном лечении и правильном питании острый гастрит заканчивается полным выздоровлением человека, однако, если симптомы игнорировать, то в дальнейшем может наступить затяжное течение недуга, а именно – хронический гастрит.

И это уже повод для серьёзного беспокойства, так как без проведения должной терапии многие страдают хроническим гастритом на протяжении практически всей жизни, зачастую испытывая дискомфорт после каждого приёма пищи.

Терпеть желудочные боли и другие сопутствующие неприятные ощущения нельзя! Необходимо обратиться за помощью к специалисту и пройти курс лечения, дабы избежать серьёзных осложнений, так как существуют факторы риска развития рака желудка, связанные с бактерией Хеликобактер пилори и хроническим гастритом.

И если вы уже заболели, чтобы не усугубить своё состояние, стоит придерживаться некоторых правил. В первую очередь важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. В вашем рационе должны присутствовать каши, супы, нежирные сорта мяса, фрукты, овощи. И, напротив, воздержитесь от сладких газированных напитков, шоколада, сосисок и колбас, чипсов и жирных сортов мяса.

В лечении гастрита нужно руководствоваться принципом комплексности. И, помимо диеты, необходимо бороться с бактерией Хеликобактер пилори. А она очень коварна: отлично чувствует себя в кислой среде желудка, где другие известные микробы просто не выживают.

Справиться с бактерией при лечении желудка может помочь препарат Де-Нол® в составе комплексной схемы, которую вам назначит врач. Это средство оказывает бактерицидное действие в отношении Хеликобактер пилори.

Де-Нол® также обладает противовоспалительным и вяжущим действием, образуя защитную плёнку на поверхности язв и эрозий.

[attention type=red]

Препарат способствует заживлению слизистой оболочки желудка, повышая её устойчивость к агрессивному воздействию соляной кислоты, ферментов и желчных кислот 3 .

[/attention]

Де-Нол® не является антибиотиком, а это значит, что устойчивость бактерии Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) к препарату не развивается 4 .

Правильное питание, отсутствие вредных факторов в виде стрессов и употреблении непроверенных, а порой только усугубляющих состояние лекарств, поможет в терапевтических целях при борьбе с недугом. Назначение специалистом особых медикаментов также приведёт к положительному результату. И одним из таких препаратов является Де-Нол®.

Это оригинальный*, запатентованный препарат, имеющий сложное технологическое производство и прошедший весь цикл клинических исследований, в отличие от дженериков.

За 30 лет применения в России Де-Нол® заслужил доверие миллионов людей. Оригинальное качество препарата сделало его надёжным помощником в борьбе с бактерией Хеликобактер пилори.

* C 01 июля 2015 года референтный лекарственный препарат — лекарственный препарат, который впервые зарегистрирован в Российской Федерации, качество, эффективность и безопасность которого доказаны на основании результатов доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов, проведенных в соответствии с требованиями части 3 статьи 18 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», и который используется для оценки биоэквивалентности или терапевтической эквивалентности, качества, эффективности и безопасности воспроизведенного или биоаналогового (биоподобного) лекарственного препарата (п.11 ст. 4 ФЗ «Об обращении лекарственных средств»).

3. Инструкция по медицинскому применению препарата Де-Нол® (П N012626/01- 20.11.2012)

4. Исаков В.А., Домарадский И.В. Хеликобактериоз. Медпрактика-М. Москва, 2003, стр. 342-356

Источник: https://MedSests.ru/zabolevanija-zhkt/de-nol-pri-vzdutii-zhivota.html

Де нол от метеоризма

Де нол при метеоризме

Такое положение вещей очень нравится врачам-исследователям, поскольку позволяет им иногда получать немалые средства для воплощения своих идей. До сих пор этот препарат применялся для лечения патологии верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Висмута трикалия дицитрат в лечении больных постинфекционным синдромом раздраженного кишечника

Препараты висмута использовались для лечения гастродуоденальных заболеваний и инфекций, вызванных спирохетами, уже в ХVIII в. В основе эффектов препаратов висмута лежит их способность образовывать на поверхности слизистой оболочки пленки, особенно с повр.

В основе эффектов препаратов висмута лежит их способность образовывать на поверхности слизистой оболочки пленки, особенно с поврежденными денатурированными белками. Однако среди многообразия существующих препаратов, содержащих висмут, не все обладают одинаковыми свойствами.

Известно, что соли тяжелых металлов, к которым относится и висмут, при употреблении в чрезмерном количестве могут привести к интоксикации, которая проявляется слабостью, снижением аппетита, артралгиями, подъемом температуры.

В более тяжелых случаях могут отмечаться гингивиты и стоматиты, развитие нефропатии и энцефалопатии.

Их действие заключалось, с одной стороны, в уничтожении микроорганизмов, а с другой — в образовании защитной пленки из преципитатов, препятствующей ретроинфузии ионов водорода.

Исторически соли висмута использовались как сильное вяжущее средство и активно применялись для лечения различного рода диарей.

На вооружении у медиков имелось большое разнообразие солей висмута: субнитрат, субкарбонат, субгалат, тартрат и субсалицилат [4]. Однако активность их была неодинаковой. Проводя исследования с разными препаратами висмута, K. Vog и соавт.

[attention type=green]

Среди средств, обладающих антибактериальным эффектом, одним из первых препаратов, которые начали использовать для лечения H.

[/attention]

Известные висмутсодержащие препараты Висмута нитрат основной, Викалин, Викаир, Виснол могут использоваться в схемах лечения болезней, ассоциированных с H.

При увеличении же дозировки этих препаратов и повышении эффективности проводимой терапии возможно развитие осложнений, присущих висмутсодержащим препаратам.

В то же время только коллоидный трикалия дицитрат, получивший коммерческое название Де-Нол, является солью, растворимой в воде.

Оптимальная растворимость Де-Нола в желудочном соке находится в пределах рН 4 и 7. Соединение дицитрата с гидроокисью висмута способствует образованию молекулярных комплексов различной структуры и размеров, что приводит к переходу водного раствора в коллоидный [23].

Другие соли этого металла, не являющиеся комплексными, чтобы стать дисперсными и тем самым получить возможность проявить антибактериальную активность, должны быть определенным образом подготовлены с помощью сильных кислот или щелочей или даже воздействием ультразвука.

Такая подготовка не может быть осуществлена in vivo. Преимуществами Де-Нола по сравнению с другими солями висмута являются также более низкий уровень МПК, нежели у блокаторов Н 2 -рецепторов гистамина и блокаторов протонового насоса. Критерием антихеликобактерного действия для препаратов висмута является их способность подавлять адгезию H.

Коллоидная форма Де-Нола позволяет ему эффективно пенетрировать в желудочную слизь, поэтому препарат хорошо проникает вглубь желудочных ямок и даже может захватываться эпителиоцитами, что позволяет ему уничтожать бактерии, находящиеся в недосягаемости для других антибактериальных средств. Так, исследование кинетики роста H. Следовательно, Де-Нол обладает ингибирующим рост H.

Де-Нол также обеспечивает более быстрое и качественное заживление дефектов слизистой оболочки за счет ряда факторов, а именно: благодаря своей коллоидной структуре и наличию большого количества свободных радикалов, он непосредственно соединяется как с клетками эпителия, так и с молекулами белка в зонах некроза, изолируя дно язвы от пищеварительного кислотно-пептического фактора, образуя достаточно прочную пленку в области поврежденной слизистой оболочки [12, 18].

Де-Нол способствует репаративной регенерации слизистой оболочки, создавая для нее оптимальные условия: образуя коллоид в желудочном содержимом и восстанавливая толщину и вязкость слоя желудочной слизи, он выступает своеобразным стабилизатором клеточных мембран эпителиоцитов, что позволяет быстро восстановить нормальную структуру эпителия.

Кроме защитных свойств, трикалия дицитрат висмута, попадая на поверхность слизистой оболочки эпителия, стимулирует локальный синтез простагландинов, в частности простагландина Е2 [11, 14], и снижает активность пепсина и пепсиногена за счет взаимодействия при низком значении рН отрицательно заряженных солей висмута, образующихся из коллоидного субцитрата висмута, с положительно заряженными группами пепсина, что приводит к инактивации фермента [5].

[attention type=yellow]

Де-Нол, стимулируя секрецию гидрокарбонатов, образует комплексы со слизью, создавая барьер для диффузии соляной кислоты [19, 24]; кроме того, ингибирует пептическое разрушение эпидермального фактора роста — пептида, вырабатывающегося подчелюстными слюнными железами и стимулирующего рост эпителиальных клеток слизистой оболочки [17]. Froomes et al. Iwanczak, et al. Было обнаружено также, что при одновременном применении омепразола с Де-Нолом абсорбция висмута из Де-Нола увеличивалась, что приводило к повышению его концентрации в сыворотке крови, но клинически было незначимым [21].

[/attention]

Нельзя забывать: несмотря на многие положительные качества этого препарата, он является солью тяжелого металла. А данная группа препаратов опасна развитием многих побочных эффектов или осложнений при их передозировке.

Кроме того, возможно развитие различных состояний: гингивитов, артралгий, нефропатий, а также энцефалопатии и псевдомембранозного колита. Причинами указанных явлений является повышение в сыворотке крови концентрации висмута. Высокая эффективность и широкая доступность препаратов висмута в середине ХХ в.

В результате этого препараты висмута в том числе и трикалия дицитрат в некоторых европейских странах до сих пор не используются.

Однако дальнейшее изучение фармакокинетики этого препарата показало, что Де-Нол замедляет процессы всасывания некоторых антибиотиков тетрациклин, амоксициллин , способствуя тем самым повышению их концентрации в желудочном содержимом — месте приложения при лечении хеликобактериоза.

В исследованиях in vitro и in vivo было показано, что Де-Нол обладает синергизмом с другими антибиотиками в отношении Н. Кроме того, одним из способов преодоления резистентности Н. Это положение подтверждается изучением антибактериальной активности in vitro комбинаций различных препаратов с кларитромицином и амоксициллином в отношении штаммов Н.

Было показано, что свойства Де-Нола играли решающую роль в преодолении резистентности штаммов и получения стойкого бактерицидного эффекта указанных комбинаций препаратов.

Для оценки эффективности и безопасности применения у детей различных схем тройной терапии, базисным препаратом которых является коллоидный трикалия дицитрат висмута Де-Нол , нами было обследовано детей, страдавших хроническими воспалительными заболеваниями верхних отделов пищеварительного тракта ВОПТ , ассоциированными с H.

[attention type=red]

Все они имели длительный анамнез заболевания, превышавший год. Большинство детей неоднократно получали курсы антацидов, цитопротекторов, ферментов, фитотерапии, однако эрадикационная терапия никому не проводилась.

[/attention]

У всех пациентов была типичная клиническая картина, характерная для воспалительных заболеваний ВОПТ. Для диагностики H. Все больные в течение 7 дней получали анти- Н. При наличии резистентных штаммов H.

После окончания эрадикационной терапии прием Де-Нола продлевался еще на одну неделю.

После проведенной терапии у всех детей была достигнута клиническая ремиссия и отмечалась положительная динамика эндоскопической картины. Других побочных явлений, по нашим данным, не отмечалось.

Проведенное исследование показало не только высокую эффективность эрадикационной терапии с применением Де-Нола в качестве основного компонента эрадикационной терапии, но и доказало его безопасность при использовании в терапевтических дозах и непродолжительным курсом.

Даже в европейских странах, с учетом возрастающей резистентности H. Проведенное исследование свидетельствует о том, что все используемые схемы лечения H.

Щербаков , доктор медицинских наук, профессор А. Нижевич , кандидат медицинских наук В. Кашников , кандидат медицинских наук П. Татаринов , кандидат медицинских наук В. Белоусов , доктор медицинских наук, профессор И. Наши сообщества и . Средство массовой информации www. Адрес электронной почты редакции: info osp.

[attention type=green]

Войти Регистрация RSS поиск:. Актуальные проблемы Комбинированная терапия гиперхолестеринемии Дивертикулярная болезнь Болезнь Альцгеймера Лечебно-профилактическое питание Медицина регионов России Стресс, тревога и вегетативные расстройства Депрессивные расстройства Применение бета-блокаторов Контроль сердечно-сосудистого риска Болезнь Паркинсона Ожирение: новый взгляд.

[/attention]

Календарь событий: 07 Сен. Связаться с администратором. Политика обработки персональных данных Change privacy settings Средство массовой информации www.

Ваш IP-адрес заблокирован

Коллоидный субцитрат висмута: его свойства как основа для применения в гастроэнтерологии. Helicobacter pylori к НПВП-индуциро- ванные гастропатии: современные аспекты проблемы. Фарматека, , 3. Сравнительная оценка различных схем терапии НПВП – гастропатий. Поражения желудка, связанные с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.

Висмут: новое показание к использованию

Препараты висмута использовались для лечения гастродуоденальных заболеваний и инфекций, вызванных спирохетами, уже в ХVIII в. В основе эффектов препаратов висмута лежит их способность образовывать на поверхности слизистой оболочки пленки, особенно с повр.

В основе эффектов препаратов висмута лежит их способность образовывать на поверхности слизистой оболочки пленки, особенно с поврежденными денатурированными белками. Однако среди многообразия существующих препаратов, содержащих висмут, не все обладают одинаковыми свойствами.

Известно, что соли тяжелых металлов, к которым относится и висмут, при употреблении в чрезмерном количестве могут привести к интоксикации, которая проявляется слабостью, снижением аппетита, артралгиями, подъемом температуры.

Возможности гастропротективной терапии при НПВП-индуинрованных гастропатиях препаратом Де-Нол

Клиническая офтальмология. Медицинское обозрение.

Известно, что в анамнезе многих больных синдромом раздраженного кишечника СРК имеются упоминания о перенесенных острых кишечных инфекциях ОКИ , а у части больных после ОКИ, несмотря на отсутствие бактериологических и иммунологических признаков кишечной инфекции, длительное время сохраняется кишечная симптоматика [2,3]. Так, В. Бондаренко и cоавт.

В то же время бактериологических и иммунологических признаков кишечной инфекции не отмечалось. Ниже приведены клинико—лабораторные критерии, характерные для ПСРК. Упоминание в анамнезе ОКИ, предшествовавшей заболеванию. Обнаружение маркеров ОКИ в биологических средах больного. Признаки дисбиоза в бактериологических посевах кала.

.

Препараты висмута в детской гастроэнтерологии

.

.

.

Источник: https://n-ryzhak.ru/operatsiya/de-nol-ot-meteorizma.php

103-Help.Ru
Добавить комментарий