Барсучий жир от язвы желудка

Барсучий жир — лечение язвы желудка и 12-перстной кишки

Барсучий жир от язвы желудка
Язважелудка или двенадцатиперстнойкишки способна существенно ухудшить качество жизни, первые народныесредства для лечения этого заболевания появились очень давно.

Среди рецептов целителей можно найти настойку прополиса, бальзам из двенадцати трав, капустный и картофельный соки, облепиховое масло и даже глину.

Одним из самых эффективных натуральныхлекарств от язвыжелудка и 12перстнойкишки является барсучийжир.

С помощью этого продукта можно быстро добиться облегчения состояния больного, а после прохождения курса болезнь если и не будет излечена полностью, то оставит вас в покое очень надолго.  

Что нужно знать о язве желудка и 12-перстной кишки

 

Язвенная болезнь широко распространена в самых разных странах мира.

Сегодня известно, что виновницей образования язв в желудке и двенадцатиперстнойкишке является бактерия Helicobacter pylori.

Как и многие другие микроорганизмы, она присутствует в организме очень многих людей, но заболевают далеко не все. Дело в том, что для начала активного размножения бактерии нужно преодолеть естественную защиту организма, которую могут ослабить следующие факторы:

– наследственность; – алкоголизм и курение (оба вещества ослабляют слизистую, а никотин усиливает синтез соляной кислоты и ослабляет производство защитных веществ в поджелудочной железе); – питание слишком острой или грубой пищей; – стресс; – отсутствие медицинского контроля при употреблении некоторых препаратов (аспирина, кортикостероидов, резерпина и т. д.).

При отсутствии всех перечисленных факторов риска Helicobacter pylori может долгие годы не причинять ни малейшего беспокойства. По статистике, до 80% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет являются носителями этой бактерии, однако язва желудка или 12-перстной кишки появляется далеко не у всех.

 

Как распознать недуг

 [attention type=yellow]

Можно ли самостоятельно поставить себе диагноз «язвеннаяболезнь»? Далеко не всегда, поскольку порой она протекает бессимптомно.

[/attention]

Но чаще у больных появляются достаточно характерные признакиязвыжелудка, которые свидетельствуют о том, что пора посетить гастроэнтеролога и запастись барсучьимжиром для ускорения лечения.

Главным сторожевым псом организма является боль. При язве она приходит ночью или на голодный желудок. Боль появляется в верхней части живота, но проходит, если что-нибудь съесть. Временно помогают антациды. Второй характерный симптом — изжога, появляющаяся через два или три часа после приема пищи. Реже встречается отрыжка с кислым привкусом, запоры, рвота. Болезнь обычно обостряется осенью и весной.

Язву желудка или двенадцатиперстной кишки игнорировать нельзя.

Если терпеть боль или заглушать симптомы таблетками, подобранными самостоятельно, существует риск развития язвы, которое может привести к внутреннему кровотечению или перфорации стенки желудка либо кишечника.

Если частично переваренная пища попадет в брюшную полость, очень быстро разовьется перитонит — смертельно опасное состояние.

Обнаружив один или несколько вышеперечисленных симптомов, необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу. Избавление от Helicobacter pylori вполне реально, и чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. В дополнение к основному лечению (как правило, врач назначает антибиотики) можно применять средства народной медицины. Кстати, доктора очень часто сами рекомендуют сочетать таблетки или уколы с продуктами растительного и животного происхождения.  

Что предлагает народная медицина?

 

Для облегчения страданий при язвежелудка целители использовали как простые средства, так и сложные многокомпонентные лекарства. К простым относятся картофельный и капустный соки, которые принимают натощак за 30-40 минут до завтрака.

Примером сложного лекарства является состав из двенадцати трав: 70 г тысячелистника, по 40 г — зверобоя и подорожника, по 30 г измельченных плодов шиповника и сухих семян укропа, по 20 г полевой полыни и листьев репешка обыкновенного, по 10 г календулы, крымской розы, аптечной ромашки, полевого хвоща, сушеницы болотной.

В сборниках народныхрецептов можно встретить совет прижигать язвочки спиртом, употреблять побольше сливочного масла, но эти способы далеко не всегда приносят облегчение, а в некоторых случаях просто опасны. К счастью, существуют проверенные методы избавления от боли и восстановления нормальной работы желудка и 12-перстной кишки. Один из них — лечениеязвыбарсучьимжиром.   

Витамины, минералы и многое другое

 

Эффективность барсучьегожира при леченииязвеннойболезнижелудка и 12перстнойкишки — следствие богатого состава этого натурального продукта. В нем содержится тройка полиненасыщенных жирных кислот Омега (3, 6 и 9). Эти ценные компоненты положительно влияют на обмен веществ, уменьшают воспаление, работают как антиоксидант, способствуют укреплению иммунитета.

Не менее важны витамины группы В (регулируют работу нервной и эндокринной системы, улучшают кроветворение), А и Е (ускоряют регенерацию, усиливают воздействие комплекса Омега). Барсучийжир содержит и другие полезные вещества: токоферол, фолиевую кислоту, каротиноиды и минералы.
В комплексе эти вещества нормализуют работу ЖКТ, компенсируют недостаток ферментов при однообразном рационе. Для леченияязвеннойболезни очень важно бактерицидное воздействие барсучьегожира, а также его способность оптимизировать обмен белков, жиров и углеводов. После приема внутрь продукт оказывает обволакивающее воздействие. Язвы на поверхности оказываются изолированы от едкого желудочного сока, так что начинают заживать быстрее. Обязательным условием при лечении всех заболеваний желудочно-кишечного тракта является соблюдение диеты. Если пациент продолжает питаться нерегулярно и употребляет копчености, острую и грубую пищу, трудно ожидать улучшения его состояния. Питаться нужно регулярно, небольшими порциями. Лучше всего есть через каждые 3-4 часа. Пищу необходимо тщательно пережевывать.  

Как применять барсучий жир и где его лучше покупать

 

Чтобы вылечить язву желудка или 12-перстной кишки, барсучий жир принимают дважды или трижды в сутки за час до еды. Величина разовой дозы зависит от возраста.

[attention type=red]

Детям до трех лет внутреннее применение еще не разрешается, поскольку их печень не справится с такой нагрузкой. В возрасте 3-6 лет можно пить по одной трети чайной ложечки, с 6 до 12 — по половине, а с 12 до 16 — по чайной ложке.

[/attention]

Взрослые могут употреблять по десертной ложке чистого продукта или по столовой ложке смеси с медом (в соотношении один к одному).

Барсучийжир можно принимать в целях профилактики — по десертной ложке дважды в день в течение месяца. Курс целесообразно проводить накануне сезонных обострений, осенью и весной. Поскольку продукт хранится в холодильнике, перед употреблением достаньте разовую порцию и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы слегка растопить.
Противопоказаний совсем немного. Барсучийжир от язвы не принимают беременные женщины, кормящие матери, дети до трех лет и пациенты с обострением болезней желчевыводящих путей, особенно — желчекаменной болезни.
Если вам нужны качественные народныесредства для снятия болей и леченияязвы желудка и двенадцатиперстной кишки, на нашем сайте вы можете купить исключительно качественные продукты из экологически чистых районов Алтая. Качество и безопасность продукции гарантированы, но не забудьте о правилах хранения: в темном и сухом месте, в диапазоне температур от -20 до +5 градусов.

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/barsuchij-zhir-pri-jazve-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoj-kishki/

Правила использования барсучьего жира для лечения язвы желудка

Барсучий жир от язвы желудка

Язва желудка — это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается лечению. Очень часто в сочетании с лекарственными препаратами применяются средства народной медицины. Доказано, что в этом случае можно значительно увеличить эффективность лечения.

Барсучий жир при язве желудка оказывает положительное воздействие на функцию пищеварения, а это значит, что он способен минимизировать риски раздражения слизистой оболочки пищей и ускорить заживление язвы.

Польза барсучьего жира для здоровья

Полезные свойства барсучьего жира объясняются тем, что в нем содержится огромное количество нужных организму веществ. Благодаря сбалансированному составу продукт способен устранять болевые ощущения в ЖКТ и укреплять иммунитет. В составе целебного средства содержатся:

  • Витамины А, В и Е. Их сочетание обеспечивает сильное антиоксидантное воздействие. Кроме того, они способны поддерживать природный гормональный баланс. Благодаря этому улучшается заживляемость и снижаются риски развития онкологических патологий.
  • Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Эти вещества благоприятно воздействуют на работу системы пищеварения в целом и восстанавливают в организме метаболические процессы.
  • Органические кислоты. Их бактерицидное воздействие оказывается особенно полезным при возникновении язвенной болезни на фоне гастрита, спровоцированного бактерией Хеликобактер Пилори.

При развитии язвенных заболеваний желудка, барсучий жир производит положительный эффект. Он обладает заживляющими и регенерирующими свойствами, а также быстро усваивается организмом, что позволяет всем полезным веществам попадать в кровоток в кратчайшее время. При других болезнях ЖКТ очень важным оказывается свойство продукта восстанавливать микрофлору кишечника.

Совет! Поскольку средство является концентрированным веществом, его следует принимать строго по схеме, предварительно согласованной с доктором.

Как выбрать барсучий жир

Чтобы использовать барсучий жир для лечения язвенной болезни, необходимо правильно его выбрать. Полезным будет только продукт высокого качества. К сожалению, в магазинах сегодня очень часто встречается средство, содержащее различные синтетические добавки.

Такой продукт не только не принесет пользу, но может и навредить. Снижаются риски приобретения некачественного средства в осенне-зимний период, поэтому покупать его рекомендуется осенью или в начале зимы. Кроме того, в таком продукте содержится максимальное количество полезных веществ.

В аптеках можно приобрести проверенный и очищенный от различных добавок барсучий жир. Но при этом вследствие проведения специальной фармакологической обработки, количество полезных веществ в нем значительно ниже.

Поэтому с уверенностью можно утверждать, что приобретать целебный продукт лучше у проверенного охотника. Следует знать, что свежий продукт не должен иметь тухлого запаха. Его цвет должен быть белым или с небольшой желтизной.

Лечение язвы желудка барсучьим жиром

Лечение язвы желудка барсучьим жиром предполагает использование как чистого продукта, так и разных смесей, в которых он является одним из компонентов. Средство применяется при лечении язвы обычно в течение месяца. Повторить курс лечения разрешается только после месячного перерыва. Эффективность лечения увеличится, если употреблять целебное средство три раза в год.

Барсучий жир при язвенной болезни нельзя считать полноценным лекарственным средством. Специалисты его приравнивают к биологически активным добавкам. Поэтому отказываться от лечения язвенной болезни традиционными методами нельзя.

Способ приготовления

Для того чтобы продукт сохранил все свои целебные свойства, готовить его в домашних условиях нужно правильно. Основные правила приготовления натурального жира, которые обязательно следует соблюдать, следующие:

  • Использовать водяную баню. Если топить жир на открытом огне, то большинство полезных веществ разрушается.
  • Процесс приготовления должен происходить при невысокой температуре.
  • Время воздействия высокой температуры необходимо максимально сократить. Для этого сало следует прокрутить через мясорубку.

Полученный маслянистый продукт следует отфильтровать и слить в простерилизованную стеклянную емкость. Хранить средство необходимо в холодильнике.

Схема приема

Наиболее распространенная схема лечения целебным средством предполагает его прием три раза в день. Предварительно продукт необходимо достать из холодильника и подождать приблизительно полчаса, пока он не приобретет сметанообразную консистенцию.

Принимать барсучий жир следует за час до приема пищи по столовой ложке три раза в день. Запивать его рекомендуется молоком с медом. Барсучье сало обладает специфическим ароматом, который сохраняется и в приготовленном жире.

Если возникают проблемы в связи с вкусовым неприятием продукта, то его допускается смешивать с вареньем. Также, чтобы перебить специфичный запах рекомендуется принимать барсучий жир, добавив в него немного ванильного сахара или корицы.

Совет! В аптеке можно приобрести капсулы с барсучьим жиром. Но важно помнить, что перед их употреблением следует обязательно ознакомиться с инструкцией.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность барсучьего жира, следует помнить о том, что у него имеются противопоказания и побочные эффекты. Начинать принимать средство рекомендуется с малых доз, чтобы убедиться, что он не вызывает аллергических реакций. Нельзя употреблять продукт, если язвенная болезнь сопровождается такими патологиями:

  • Печеночной недостаточностью.
  • Желчнокаменной болезнью.
  • Хроническим панкреатитом.

Барсучий жир может вызывать побочные эффекты:

  • Расстройства системы пищеварения, которые проявляются в виде запора или диареи.
  • Тошноту и даже рвоту, что, скорее всего, может быть связано со специфичным вкусом и ароматом.

В силу высокой биологической активности нельзя давать барсучий жир в целях лечения детям до 6 лет. Также следует воздержаться от приема средства беременным женщинам.

Допускается принимать целебное средство и для профилактики заболевания. Это нужно делать в случаях, когда имеется наследственная предрасположенность к заболеванию. Благодаря наличию большого количества полезных веществ продукт повышает защитные реакции организма и уменьшает риски развития язвенной болезни.

Кроме того, благодаря ему можно нормализовать процесс пищеварения, что позволит снизить нагрузку на желудок и уменьшить факторы, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку.

Источник: https://vnorg.ru/zheludok/yazva/235-barsuchij-zhir-pri-yazve-zheludka.html

Барсучий жир лечение язвы желудка

Барсучий жир от язвы желудка

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией.

Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта.

Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств.

С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Как лечить желудок барсучьим жиром?

Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.

Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:

  • улучшение желудочной секреции;
  • нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
  • устранение трофических нарушений в полости желудка;
  • ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
  • восстановление микрофлоры кишечника.

Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой.

[attention type=green]

В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.

[/attention]

Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Состав и полезные свойства для ЖКТ

Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе.

Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане.

Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:

  1. Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
  2. Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
  3. Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.

Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.

Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии.

Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить.

Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Барсучий жир и язва желудка

Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда.

Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы.

Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.

Источник: https://okulovka-adm.ru/barsuchij-zhir-lechenie-jazvy-zheludka/

Лечение барсучьим жиром желудка

Барсучий жир от язвы желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Неправильное питание, вредные привычки, плохая экология – все это сказывается на состоянии нашего здоровья не особо положительным образом. Довольно часто люди стали страдать различными расстройствами со стороны пищеварительной системы.

Нормализовать работу можно различными способами и не всегда речь идет только о традиционной медицине. Достаточно хорошо зарекомендовал себя в данном случае барсучий жир при язве желудка или прочих проблемах.

Это можно объяснить полезными компонентами которые входят в состав продукта животного происхождения.

Состав и польза жира барсука для ЖКТ

Применяли его еще с древних времен для устранения различных расстройств. В наше время его купить можно в аптеке в уже готовом виде или приготовить собственноручно. Вытопленное целебное средство из свежего сала будет более концентрированное. Лечение язвы желудка барсучьим жиром происходит благодаря таким составляющим как:

  • витамины А, В и Е. Они способствуют снижению раздражения и воспалительных процессов, быстрому заживлению язвенных участков, выведению токсинов;
  • органические кислоты помогают разрушить патогенные микроорганизмы и восстановить нормальное функционирование пищеварительной системы;
  • кислоты Омега-3 и Омега-6 укрепляют всю систему пищеварения и нормализуют процессы метаболизма; витамины К предотвращают возможное развитие желудочного кровотечения.

Все эти свойства барсучьего жира при гастрите желудка и язвенном заболевании будут помогать скорейшему купированию воспалительных процессов, регенерации поврежденных участков, нормализовать уровень кислотности, улучшить секрецию, восстановить микрофлору.

Применение средства и противопоказания

Его эффективность основана на множестве исследований, которые доказывают, что положительных результатов можно добиться в том случае, если соблюдать все показания. Принимать нужно по специальной схеме и не превышать дозировку.

Если нарушить эти правила, то можно получить ухудшение состояния.

Важным есть то, что это чудодейственное вещество очень хорошо усваивается человеком и быстро всасывается стенками кишечника, а вот полезные составляющие направляются сразу же в кровоток.

Желательно использовать вещество без добавок. Так как хранить его надо в холодильнике, то перед приемом предварительно достаньте его для достижения комнатной температуры. Проводить прием лучше всего после сна за 30-40 минут до еды.

Есть некоторые советы по поводу того, как принимать барсучий жир при язве желудка или прочих состояниях. Для взрослого суточная доза должна составлять не менее десертной ложки, запивая теплым чаем или молоком с медом.

Детям, старше 6 лет – не более 1⁄2 чайной ложки в день, а после 12 лет – не больше чайной ложки.

[attention type=yellow]

Если он сложно переносится в чистом виде, то можно добавить жир к варенью, меду, джему. Если болезнь имеет прогрессирующий характер, то доза может быть увеличена до столовой ложки.

[/attention]Простые способы лечения сложных заболеваний:

Противопоказаниями могут быть:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность и период кормления грудью;
  • острая или хроническая форма панкреатита;
  • индивидуальная непереносимость;
  • патологии почек и печени.

Народные рецепты для лечения желудка

Способы лечения желудка барсучьим жиром известны уже с давних времен. Для каждого отдельного заболевания есть своя специфика приема препаратов на его основе. Самое важное – это четко придерживаться всех рекомендаций по данному поводу.

В чистом виде

Атрофический гастрит и язвенное поражение лечат курсами. Дважды в день за 1-1.5 до приема пищи нужно съедать по столовой ложке основного компонента. Длительность таких манипуляций – месяц.

С молоком

Еще неплохо показало себя соединение молока и главного составляющего. Для этого соедините компоненты в равных долях в кастрюльке и поместите на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите пламя до минимального. Так продержите еще 5 минут и снимите. Дайте остыть. Принимайте трижды в день с добавлением чайной ложки меда за час до еды.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение герпеса прополисом

При остром гастрите рекомендуют воспользоваться чистым средством, используя выше предложенную дозировку. Частота приема 2-3 раза в сутки на протяжении 4 недель.

Если есть необходимость, то количество приемов можно увеличить до еще на один. Повторно можно провести курс через месяц. Наилучших результатов лечения гастрита барсучьим жиром достигают после годового использования.

С молоком и медом

Язву можно вылечить отваром из молока, натурального пчелиного меда и жира. Для его приготовлении кипятят одинаковые части барсучьего вещества и коровьего. После вводят немного натурального апипродукта. Чтобы  перебить неприятный запах можно добавить ванилин или корицу. Пейте по 1⁄4 стакана за час до употребления пищи на протяжении 2 недель.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-barsuchim-zhirom-zheludka/

Барсучий жир при гастрите и язве желудка и ДПК

Барсучий жир от язвы желудка

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией.

Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта.

Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств.

С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Можно ли лечить панкреатит?

Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:

  • усиленное чувство тошноты;
  • отхождение рвотных масс;
  • понос;
  • аллергические реакции.

Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.

Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.

Противопоказания в лечении заболеваний

Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:

  • развитие острой либо хронической формы панкреатита;
  • патологии почечной системы органов и печени;
  • детский возраст до 6 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.

Как рекомендуется принимать барсучий жир?

Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.

Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом.

Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира.

Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.

Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.

При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

Источник: https://ZhelchIStruya.ru/barsuchij-zhir-pri-zhkt.html

103-Help.Ru
Добавить комментарий